牛たんの美味しい焼き方

牛たんの美味しい焼き方


フライパン・ホットプレートで焼く


フライパンまたはホットプレートに、 脂をあまりひかずに牛たんをのせて 焦げないよう数回返しながら、 両面がきつね色になるよう 強火でさっと焼いてください。 (焼き上がりまでの目安時間は2分~2分半程です)



焼網で焼く


焼網を使用の際は 底にセラミックが付いているものをおすすめします。 牛たんをのせて焦げないよう数回返しながら きつね色になるよう強火でさっと焼いてください。 (焼き上がりまでの目安時間は1分半~2分程です) ※記載の焼き上がりまでの時間は、 平均的な家庭用調理台を使用しての目安時間となります。 お使いの調理台により多少違いが出る場合もございますので ご了承ください。 ※機会がありましたら炭火焼をぜひお試しください。


牛たん真空パック

 

◆塩味が付いておりますので、そのまま焼いてお召し上がりいただけます。

◆食べやすいよう、縦半分にカットしてお召し上がりください。

◆お好みで、一味唐辛子や七味唐辛子をかけても美味しく召し上がれます。

 

牛たん真空パック